春日三部曲作文700字四年级
随着冬日的最后一丝寒冷悄然离去,人们热切期盼的春天已轻轻降临。她以迷人的色彩为大地换上新装,为人们带来温暖与希望。此刻,她正坐在大树枝头,演奏着春天的三部曲。请随我一起,细细品味这春天的乐章!
一部曲:花的礼赞
春风拂面,万物复苏。花儿们纷纷绽放,争艳斗丽。她们抬起娇艳的脸庞,尽情吮吸春天的甘露。迎春花舒展身姿,唤醒沉睡的大地,她用美妙的歌声宣告春天的到来。百花在她的召唤下苏醒,她们在清澈的泉水中映照倩影,精心妆点自己。每一朵花都打扮得如花似玉,宛如春日的公主。尽管迎春花在完成使命后悄然凋零,但她的一生都充满了意义和价值。
二部曲:草的欢舞
小草迫不及待地钻出土地,探出嫩绿的小脑袋,好奇地打量这个五彩斑斓的世界。草芽儿亭亭玉立,生机勃勃,宛如婴儿手腕上淡青色的脉管,流淌着春天的热血。在大石头底下,一株小草顽强地生长着,承受着巨大的压力。然而,为了迎接春天的到来,它努力向上生长,终于从石头的缝隙中挤出了头。春姑娘向它微笑,小河向它点头,同伴向它招手,它羞涩地笑了。那晶莹的露珠,便是它激动的泪水和幸福的象征。
三部曲:雨的赞歌
细雨如丝,如烟如雾,淅淅沥沥地洒在大地上。它染绿了小草,染红了花朵,让整个世界变得更加美好。小草在春雨的滋润下更加青翠欲滴,她们向春天表达谢意。花朵在春雨的洗礼下更加娇艳动人,她们绽放出淡淡的笑颜。诗人曾赞叹道:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这是对春雨最美的赞美。我也希望能化作一滴春雨,去滋润祖国的每一寸土地,为大自然带来生机与活力。
春姑娘的三部曲演奏完了,那优美的旋律有没有撞击你的心呢?