我正背着小古文里的《愚公移山》,背着背着,我睡着了。我睁开眼,迷迷糊糊的看到一个老头儿站在我的对面。
他头戴斗笠,留着长长的胡子,身穿白色大马甲。我问道:“你是何人?”他说:“我是愚公呀,这是哪?”我又惊又喜,回答道:“这是21世纪,这儿科技发达,我带你见识见识。”愚公开心的说:“那还等什么,快出发吧!”
我们来到马路上,他看着眼前的一切,惊讶无比。他问:“那在路上跑着的是什么?为啥比马车还快呢?”我说:“那是汽车,用汽油发动的车。”他似懂非懂的点了点头。他又问:“为啥天上的星星那么低,还有红、黄、绿?”我说:“那个是红绿灯。”我们来到机场,他又问:“这只鸟为啥这么大?”我说:“那是飞机,在天上飞的交通工具。”
他看到有这么多的高科技,便邀请我去帮他移山,我痛快答应了。我来到他家,便给工程队打了电话,他们带了全新的装备,挖掘机、铲车、装载机……一应俱全。把愚公的家人们惊呆了,都放下手里的铁锹、扁担、簸箕……来看个究竟。只见他们小心翼翼的抚摸着这些“大块头”,一脸茫然。当我威风的开着新式装备挖山时,他们个个竖起大拇指。在我的帮助下,不到一个月,山就被移平了。大家看着宽阔的大路,对21世纪的高科技赞不绝口。
突然我醒了,虽然是一场梦,但我脸上洋溢着快乐的笑容。我们出生在21世纪,应当好好学习,创造出更高科技的产品,为祖国贡献一份力量。