我和孙悟空过一天作文550字四年级
周六的下午,我看《西游记》,当我读到孙空的时候,图画上的孙悟空一抖身子便跳了出来,随后便说起话来。
“俺老孙,今天在天庭无聊,来人间来玩一玩。”接着就从耳朵里掏出了金箍棒,在我眼前耍酷,我兴奋地说:“能不能带我去龙宫?”“俺老孙也好久没去龙宫了,走!”说完他抱着我一个筋斗云就来到海里,孙悟空给我施展法术,使我能在海里呼吸。只见眼前一座华丽的宫殿映入眼帘,许多虾兵蟹将守卫着,我和孙悟空大摇大摆地走进龙宫,龙宫的四根柱子支撑着龙宫像个巨人挺直的站着,一条龙坐在宝座上,那应该是龙王了。孙悟空一见龙王高兴地摆了摆手,龙王二话不说送了四件法宝给孙悟空,孙悟空通通都送了给我。
孙悟空带着我离开了龙宫来到地面。地面张灯结彩,有的人在卖冰糖葫芦,有的人在卖灯笼,还有的人围在一起看皮影戏。我走上前买了一盆烤豆腐串给孙悟空,孙悟空闻了闻香味,情不自禁地尝了一口,便狼吞虎咽地吃起来,我也不甘势弱吃了起来。我们看了皮影戏,内容是“孙悟空击败新冠病毒”。悟空哈哈大笑,心里乐开了花。
这时一辆汽车驶来,悟空以为是怪物,正要打下去时却被我拦住了,“它不是怪物,它只要加满油浑身是劲,,和你的筋斗云不相上下。” 悟空赞叹道:“我去天庭一趟,人间科技就这么发达了,我得回去了,拜拜”,便消失在空中。