我和家人们回到了美丽的家乡。千变万化的白云,果实累累的果园,绿意茵茵的田野,我打算骑着心爱的单车去好好游览这大好风光。
我骑着单车哼着歌骑过了田野、越过山丘。不知不觉间来到一处阴暗的地方,大树笼罩着天空,只有一丝阳光透了进来,我总感觉背后发凉,随着我越走越深,突然,一条凶猛的狗从草丛里蹿了出来。
我顿时大吃一惊,连忙调转车头向反方向跑去。好心情被这只狗撕裂开了:“怎么原本是开心的一天,为什么会发生悲剧?”狗在后面一边穷追不舍,一边张开大嘴,露出锋利的牙齿。我被吓得手忙脚乱,于是我又把车头转了过来,差点掉进了旁边的水里。我骑着车猛的蹬着,狗在后面猛的追着,我听到风呼呼地吹过耳旁,还时不时从后方传来“汪汪汪”的叫声。我的手握紧了车把杆子,手心都是汗。我的脑子里浮现出血淋淋的场景。我心想:“我不会要在这被狗咬死吧。”此时我真是万分绝望……
单车来到田间的大道,我没心思欣赏这美丽的风景,我只能不停地用劲向前骑。我看着地上大小不一的石头,心里急中生智。我把车停下来,向着石头冲去,我拿起一块大石头,用力地向着远方的狗丢去,立刻又捡起一块石头攥在手中。也许是我的样子吓坏了狗,狗停下脚步,对着我狂犬了几声,居然转过头,向着反方向跑走了。我连忙骑上单车,如一根离弦之箭般向家冲去。
回到了家,我心有余悸向后望去。啊,后面没有狗追来了。
这件事告诉我们遇事不要慌张,应该沉着冷静应对,结果就会不一样。