我的书屋.我的梦作文850字四年级
有人常问:读书的意义是什么?它是能让你在茫茫人海中,照亮你前行的灯塔,是让你在向往的同时,给你源源不断的能量,是让你踮起脚尖靠近太阳时全世界都挡不住的光芒。是啊!在千千万万的追梦人当中,只有读书才能让你脱颖而出,不断前进。
在我小小的家里,有一个大大的书屋,它承载着我所有的梦,从两岁起,妈妈给我读的第一个故事书到现在,我自主阅读的你一本书,我都整整齐齐的陈列在我的书屋内。当然其中有部分内容我已经淡忘,但他们却已经丰富了我的修养。当弟弟从我的书屋里拿出我读过的故事递给妈妈给他朗读时,我想那也是一种传承吧!
喜欢历史的我,书屋里摆着一本《说岳全传》,它是在我做一篇阅读理解中说到冰心奶奶在很小的时候就读完《说岳全传》这本书。我因好奇书里的内容,决定让妈妈给我买来看。这本书的前60回讲述了岳飞的“英雄谱”和“创业史”,后19回讲岳飞死后岳雷扫北的故事。他让我了解了岳飞精忠报国,奋力抗击的英雄事迹。在它的旁边摆放着一本《中国抗日战争全记录》,这本书看的我是热泪盈眶,从1931年918事变到抗日战争的胜利,是多少先辈的英雄抵抗,浴血奋战,才换来今日的和平,一寸山河一寸血,铭记历史,吾辈当自强。从《说岳全传》到《中国抗日战争全纪录》深刻让我体会到从古到今保卫祖国是每一个华夏儿女的责任和使命。
《三国演义》是我读过次数最多的一本书,每一次都有不同的收获。小时候懵懂的我只是对连环画中的每一个人物充满好奇,当他人说到刘备时,我只知道他出自《三国演义》。更大一点,再次拿起这本书,三国中的每个人物对应每个事件又有了新的了解和认知,诸葛亮的草船借箭,他的有胆识,有谋略,上知天文,下知地理,让我敬佩不已。在那个兵荒马乱的年代,无数英雄立下赫赫战功,我不得不佩服作者罗贯中的文笔,他将一个个英雄写活了,仿佛就出现在我们眼前。
作为一名小学生,虽比不上古人的学富五车,可是我没有放弃读书的梦,岁月如水,光阴如箭,它带走了很多东西,但带不走读书给我带来的快乐,我会一直坚持着,一直坚持着,因为我的书屋,我的梦。