记一次游戏——竹节人作文450字四年级
一天下午,蒋老师公布了一个令人振奋的消息:明天玩竹节人!语音未落,我们就手舞足蹈,恨不得马上到明天。
盼星星,盼月亮,我梦寐以求的时刻终于到了。
我的前脚刚踏进教室,我就看见小王和小吕的决斗,小吕的竹节人手持长矛,向小王进攻,小王的竹节人一挥长剑,挡住了攻击,几回合下来,小吕占了上风,他用力将长毛向前刺去,小王的竹节人应声倒地,人群中发出了一阵欢呼声。
我心想:这不是很简单嘛!我暗暗得意,便向小王挑战。只一个回合,我的竹节人就翻到在地。我不甘人后,便向小王请教。小王对我说:“小吕的竹节人竹子较长,所以他擅长猛攻。而我的竹节人竹子较短,所以我擅长偷袭,而你的竹节人中等,所以你要有攻有防。”
小吕见我一直在努力学,便傲慢地向我挑衅。
比赛开始了!小吕一次次进攻,我一次次闪避,几十回合过去,我见他渐渐露出了破绽,便把握时机,使出一招“一剑穿心”,把小吕的竹节人打倒在地。
我赢了!这真是个辉煌的时刻!我品尝到了胜利的滋味,回报了我的努力。
这真应了孟子的话:虚心请教,取人之长,补己之短。