我的拿手好戏——玩魔方作文850字六年级
小小的魔方,在不同的人手里能玩出不同的花样,其中也藏着许多奥秘。偷偷告诉你,我可是个玩魔方的高手。
在那个秋高气爽的日子,我们都迷上了魔方。看着别人手中的魔方正飞速的转动着,我不禁也痴迷了。回到家中,我翻出那个放在角落尘封已久、落满灰尘的魔方——我已经让它吃了一年的灰了。我打开抖音,随便搜索了个教程,便跟着有模有样地转起了手中的魔方。刚开始的时候,我对什么“下右上右下右右上”的公式可谓是百思不得其解,在看了好几遍之后,我才勉强记了下来。妈妈看着我,欣慰地说:“你学习魔方的样子可真认真!祝你早日学会魔方!”我听了这话,更加努力地学习了。
一个星期以后,我记下了所有基础的复原公式。我信誓旦旦地找到妈妈说:“我要测一测我复原的速度!”“没问题。”计时很快开始了,我的大脑中飞快的跳出了那些公式,只可惜,我还没有练好手速,脑子里想完了,手却远远跟不上。我心急如焚,又加快了几分速度。终于,来到了最后一步——可我却忘了公式!我努力回想着,终于复原了魔方。我一看时间,不禁叫了一声出来。我的第一次复原,竟然只用了一分半左右。要知道,这对一个初学者来说,是一件多么自豪的事!我的脸上不禁洋溢起了自豪的笑容。
我带着魔方,又来到了学校。我找到我最好的朋友——班里的“魔方大师”,向他请教更快的公式。他也十分乐意收一名徒弟,将他的“毕生所学”都传授给了我。有了新公式,我便废寝忘食地练习。又不知过了多久,大概已入了冬,我再次找到妈妈说:“我又来挑战了!这次,不进50秒算我输!”熟悉的计时器又被打开,可这次,我有了新公式,手速也提高了不少。十秒、十五秒、二十秒……我将手中的魔方看成了一条抹布,我正拧干着它的水。我左拧一下,右拧一下,很快就要将它拧干。“好了!”我按下了计时器,只用了三十多秒!妈妈夸赞道:“真是功夫不负有心人!”弟弟也惊讶地说:“你真的太厉害了!”我高兴得说不出话来,就像是一头得胜的公牛一样兴奋……
魔方就像我的朋友,丰富了我的业余生活,给我带来了快乐;魔方又像是我的老师,告诉我只有不断地努力,才能不断进步。