我的心爱之物----一盒水粉颜料作文600字五年级
在我还没有读小学的时候,我就爱画画。曾捡废弃的石膏花盆碎块在水泥地上、电线杆上、墙壁上、妈妈汤面店门口等区域大面积涂鸦,久而久之,略有声名。有一天,我姐带我去见了县文化馆的袁又奇老师。
印象最深的,就是有着两朵标志性月季花的彩色盒子,上面印着一个马头,写着“马利牌水粉画颜料”12色。
我激动得手心里全是汗,要知道在那个年代,我的画材最奢侈的,也只是姐姐们削的不要了的短短的铅笔头,以及作业薄没写完剩下的那几页,我撕下来用针线缝成的各种格子的本子。
最自由、最方便的就是大片大片的水泥地,随便画,不花钱也没人呵斥。缺点是今天画了,过两天雨淋日晒就没了。所以面对如此精美的颜料,我就像一个暴发户,高兴得有点找不着北了。
那盒“马利”颜料,我到底有没有使用过它,我一点印象都没有了。但是我深深的记住了那一天,那双殷切的眼睛,和那一盒“马利”牌水粉颜料!