堆雪人作文400字二年级
在一个雪后初晴的上午,老师突然对我们说:“穿好衣服出去站队”。我快速地穿好衣服冲出去站队。老师带领我们往外走,我一边走一边想:老师是不是要带我们出去玩雪?走着走着,我们来到了大操场,老师真的领我们来玩雪了。
我们分成了两组,一组堆雪人,一组打雪仗。我们小组开始堆雪人了。我们需要很多雪来堆一个又高又壮的雪人。老师和我们一起用铁锹把周围的雪堆积在一起,做成雪人大大的身子。身子做好了,我们开始做雪人的头部。我们把雪装进大桶里,摁得满满登登,再把它倒出来,雪人的头就做好了,把它放在雪人身子的最上方。
美术老师拿来辣椒、瓜子、大枣,用它们来装饰雪人的五官。辣椒用来做鼻子,大枣用来做眼睛,瓜子用来做嘴巴。雪人的嘴巴微微往上翘,好像在对我笑。我们还给雪人戴了一个红领巾,从这以后,他也是一名少先队员了。就这样,一个美丽的雪人就诞生了。我们跟雪人拍了许多照片。
在这个寒冷的冬天,刘老师带领我们度过了一个愉快的上午。