爱动脑筋的猴子兄弟作文450字二年级
在一个晴空万里的早上,森林里有对猴子兄弟正开心地上蹿下跳荡秋千。它们上呀、下呀,玩得可开心了!
突然,猴弟弟荡到最高处的时候,看到河对岸有两棵大桃树。它两眼放光大声地呼喊着:“那里有美味的桃子,咱们去吃它吧!”猴哥哥却犯了难:“中间有一条小河,这可怎么办呀?”正当它们一筹莫展的时候,聪明的猴哥哥灵机一动:“不如我们找个大木盆坐船划过去吧!”“可是船动不起来怎么办?”猴哥哥笑着说:“哈哈,找根棍子我们一起划过去不就好了。”
说干就干,兄弟俩急匆匆地跑回了家,抬上妈妈洗衣服的木盆和棍子来到了小河边。它们一前一后,吃力地往前划动着,很快就划到了河对岸。
眼前红彤彤的大桃子可把兄弟俩给馋坏了。它们直接跳到树上吃起来,你一口我一口。不一会儿,肚子涨得像个大皮球。“吃不下了,我要把它们全都搬回家!”猴弟弟立马在树上摇晃着,一颗颗美味的大桃子扑通扑通地往下掉。猴兄弟带着它们的战利品开开心心地回了家。
这个故事告诉我们,办法总比困难多。遇到困难就退缩呀,只要我们肯动脑筋,总能找到克服它的办法!