我的拿手好戏——绘画作文450字六年级
人人都有拿手好戏,有的人炒菜色香味俱全,今人垂涎三尺;有的人吹拉弹唱样样在行,经常博得满堂彩...而我的拿手好戏是绘画。
一提到绘画,那还得从我小学一年级开始讲。小时候,我特别喜欢绘画,家里的白墙、纸都难逃一命,被我画的惨不忍睹。于是,妈妈给我报了个"绘画培训班",这是我第一次在老师的教导下画画。我笨拙地拿着笔,在纸上画了起来,我画了擦,擦了画,可结果却不尽人意。小白羊被我擦成了小黑羊,小兔子被我画成了大怪兽……但是老师并没有批评,而是更加耐心的教导我。就这样一复一日,年复一年,彩笔成了我最忠实的朋友,绘画也成了我生命中不可缺少的一部分。
最难忘的是那次美术考级,进考场时,我有些紧张,但是一想到老师的教诲,我的心就渐渐平静了下来。我自信地拿着彩笔画了起来,彩笔就像在纸上跳舞般,发出“嚓嚓"的响声,这声音仿佛美妙的乐曲,鼓舞着我。当考级结束后,我看到了我的考级证书后,我觉得所有的付出都是值得的。
这就是我的特长-绘画,我希望我能在自己的绘画生涯中,更上一层楼!