时间过的真快,转眼间我已经是六年级的学生 。今年学校对我们六年级的学生学习要求特别高,所以学校采取了按成绩分班,我有幸被分到了六年级(3)班。据传我们班的三位老师资历丰富,所以我非常开心。
开学的时候,每个人都是班上的焦点,同时我也看到了几张比较熟悉的面孔,同时我也在想,今年我的成绩一定要提高,争取起上一百六十名。至于学校为什么这么严厉呢?可能是因为上一年我们学校六年级学生考的不太好吧。
从开学到现在已经过了一月有余,我也成了班时平凡的一员,从刚开始的自信,变成了天天觉得要写练习题的学习狂魔。
同时,我也有了许多对手,当时我真的觉得压力山大。至于对对手的看法,我们往往抱着敬而远之的态度,投以冷眼与敌意;所以,我们每个都希望少几个对手,多几个朋友。
其实,有对手也不是坏事,因为对手常常会给你前进的动力,现在想一想,同样的环境,同样的老师,同样的课堂,为什么别人的成绩都比你好呢?
原因无它,只是因为他们比你更努力,比你更刻苦,所以你要超越他们便要付出比他们更多的努力,俗话 说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。同样的,人若没有对手,就不会有战胜自我的辉煌!所以在此我感谢每一位对手,因为他们鞭策我不断学进。