厨艺是每一个人必备的生活条件,一个人如果厨艺好,那生活一定很美好。
记得之前那次厨艺课上,大家一起做的那几道菜,直到现在我都难以忘怀。
当时,我和蔡蔡还有几个其他班的同学被分成了一个小组。这次厨艺课,我们要做三道菜,卤鸡腿、肉片炒玉米和炒白菜。经过我们的讨论分配后,我和蔡蔡就开始准备食材。
只见蔡蔡拿起了放在桌子上的刀,把一块肉放在了砧板上。他将脸向肉贴近了一些,手微微向外倾斜,使眼睛能更清楚地看到肉的纹路,然后将刀贴在了肉上,把刀用力地摁了下去,再抬起来,一块薄薄的肉片便被他切了下来……
微风拂过发尖,不知不觉我和蔡蔡就把肉和其他食材都准备好了。我想,蔡蔡他一定是在家里经常做饭,做劳动,要不然他怎么会对切菜这些事这么熟练。我暗暗下决心,我也要多学些厨艺。
“滋滋滋~”只听一声声油和菜在热锅里碰撞的声音响起,开始炒菜了!炒菜的是一个其他班的同学,我们都叫他“书捷”。只见他将腌制好的鸡腿放进锅中来回翻炒。不久后,他就往锅里加了一些水,然后就是很多很多的酱油。看他还没有要停下加酱油的意思,阿姨急忙叫住他,说不能放那么多酱油。最后他“成功”地将卤鸡腿做成了“可乐”鸡腿。
厨艺是每一个人必备的生活技巧,也是每一个人必须会的,它会是生活更美好。