红旗飘飘,街道上到处张灯结彩,到处洋溢着一片祥和喜庆的气氛。
1949年10月1日,当毛主席站上天安门城楼,大声地向全世界宣告“中华人们共和国成立了”的时候,随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的红星红旗冉冉升起,全国人民都沸腾了,世界人民也沸腾了。响亮的歌声中掺杂着点点泪光,无数革命前辈的鲜血才换来这鲜艳的红旗,无数革命前辈的鲜血才换来这和平的时代。在阳光的照耀下,那鲜艳的红色格外鲜艳,格外明亮,格外精神,就像熊熊的烈火,照耀着中华大地,照耀着新中国的前途一片光明,带给人民无限的希望,带给人民新中国的憧憬。
无数的革命前辈为我们打下光明的前途,今天全国的军人为我们守护祖国的山河。他们不畏严寒,不惧危险,不怕炎热地驻守在全国各地,为我们祖国的美好山河贡献一份力量。哪里有危险,哪里有危难,哪里有困难,哪里就有他们挺拔的身影,整齐的军装,鲜艳的颜色在人群中格外显眼,格外美丽,格外具有安全感。他们默默无闻地守候,维护和平,才有我们今天安定的生活,幸福的生活。
作为新时代的少年,我们应当勇于承担时代的使命,努力学习,奋发图强,少年强则国家强,我们需要脚踏实地,不畏困难,努力前行。