到了令人期待的周末,我独自一人坐在窗户边看《三国演义》。不知是书本太花还是怎么了,我忽然感到眼前漆黑一片,但是我能感受到自己变得又细又长,还躺在一堆像是缩小版的木头上,难道说我变成了一支笔?在我边上的也是一堆笔。
就在我胡思乱想为什么会变成一支笔的时候,在我身下的水笔开口说话了“嘿!圆珠笔兄弟,今天轮到你工作了。”“哦?这是为什么?”我好奇地问。“因为我们的主人每天上学都会用不同的笔。”那支水笔说道“我看你是一支新来的一个叫什么‘时空仓’的新笔,笔架很脆弱,所以我才和你说的。对了,我还听说主人今天会拿你玩弹笔,你可要小心一点,可别一去不复返了!”
就在它一说完,笔袋的拉链就被拉开了,一只大手把我从笔袋里拿了出去,这代表着我要开始工作了。
上午,主人拿我做笔记、抄课文、写作业等。到了中午,主人吃完午饭后,他就把我带到了一张对我们笔来说和操场一样大的课桌上。这张桌子上的四面八方有各种各样的笔,有瘦小的铅笔,有体型普通的水笔,有和我一样的圆珠笔,还有粗壮的钢笔。
弹笔马上开始了,我害怕的一动不动,一句话都不敢说。我不知道我会不会被撞下对我们笔来说的万丈深渊的时候,弹笔开始了。我看着一支支无辜的笔被弹下万丈深渊,我只好在心里可怜它们。轮到我开始弹笔了,尽管我不想弹别的笔,可我的身子又不能动,只能任人宰割。主人把我弹向了一支铅笔,我想:我这么大个身板,一定会把那瘦小的铅笔给撞下桌下,主人可真狠心。果不其然,那支瘦小的铅笔被我撞下去了。就在我万分对不起它的时候,一支水笔把我给撞到桌下,我仿佛看见深渊在向我招手说:“快点下来和我一起玩。”我不敢往下面看,就在我把眼睛往回看的时候,竟然看见了一支比我大几圈的钢笔把我给撞下了万丈深渊,我大叫地晕了过去。
等我醒来的时候发现,我手里还是拿着那本《三国演义》坐在窗户边。难道刚才发生的一切都是我的幻想?我暗暗发誓:不管刚刚发生的事是不是真的,我都会好好爱护我的笔,今后再也不会玩弹笔了。