暑假里的一天,妈妈带着我和同学一起去宁夏游玩。
我来到了沙坡头,它位于宁夏中卫市西部,是五A级旅游景区,南临黄河,北接腾格里沙漠,全长约三十八公里,长这么大,我还是第一次看到沙漠。沙漠上,天是蓝的,地是黄的,这里除了蓝黄两色,便再也看不到其他颜色。远处,只见连绵起伏的山丘由黄沙堆砌而成,绵绵的黄沙与天际相接,根本想象不出哪里才是黄沙的尽头,总之,这里的风景与江南风光完全不同。
我们第一次看见这样的景色,心里充满好奇。来到沙坡头,当然要体验一次骑骆驼!开始的时候,我有点担心、恐惧,但转眼看见骆驼在工作人员的指引下慢慢蹲下,先蹲下两条前腿,再是后腿,等游客们坐稳在驼峰中间后,再缓缓站起。它比马儿温顺多了。骆驼一站起来,我一下子变得好高啊,它一抖一抖地走了起来,非常有秩序,由于在沙漠中行走,路不平,它左右摇晃为了平衡身体,我坐在上面也随之摇摆,有意思极了。骆驼带着我们慢慢地在沙沙漠中穿行,每走一下驼铃就会响一下,那铃声清脆悦耳还带有节奏感。此时,天气十分炎热,骆驼还在为我们工作,我好奇它怎么都不停下来喝口水呢?真是辛苦。
骑完骆驼不够刺激,我们转眼来到了沙漠冲浪区,这里停着许多坦克一样的大型车,我们胆战心惊地坐上了一辆越野车,系上安全带,车子飞快地开进了沙漠。在高高低低的沙丘上冲了下来,我顿时觉得心悬到了嗓子眼,不由自主地大叫起来,车子下坡后又来了好几个斜坡冲刺,真像过山车一样刺激。最后车子终于在一片平地上停了下来,大家才松了一口气。听司机说,你想要更刺激的话,建议坐最后一排,那样颠簸幅度更大,不过,我是不敢了。
这一天下来,我们坐了中国最大的天然滑沙场,乘了黄河最古老的运输工具——羊皮筏子,还有横跨黄河的“天下黄河第一索”……总之,这次旅程足以让人终身难忘。