我的世界,那片小学的生活时光,因为有您,才照亮了我们的世界。
打开记忆的天窗,回顾曾经的精彩——
喜欢清晨的第一缕阳光斜照进窗户,微风抚过时你匆匆赶来的身影,金黄的的阳光照在你身上,打出一层光晕。照的脸上的皱纹也清晰可见。
感动于那些在学校吃饭的中午,你总是最后一个进食堂,第一个走出餐厅。课间的你总是不忍休息,为我们批改试卷,生怕我们慢下节奏。有时你也是枕着一叠试卷,忍不住睡去。
忘不掉你因为我们班的考试成绩不佳,而鬓边短时间生出的根根白丝,眉宇间的“川”字纹也越来深刻。也忘不掉你因为我们考试成绩超常发挥而喜极而泣。
犹记得,考前你那重复的叮嘱,细心的你总是帮我们规划好,细致又体贴。你的泪仿佛在叹离别,又仿佛在叹我们的成长太快。你将我们的回忆做成了一个短视频。三分钟的视频,我们乐得开怀大笑,而你却悄悄抹了一把眼泪。
最难忘你身上的那一股正气。无论谁犯错,你永远不会偏担,都是严厉批评,而又耐心教育。优秀生和后进生你这儿没有区别,该批评还是批评,该表扬还得表扬。我们也互相赞扬与鼓励。一起开玩笑,谈天地,所有的回忆都像一个个五彩泡泡,幻化出无数个缤纷的色彩。
感动于,你为了我们准备的每一个小礼物,礼物虽不大,但心意却厚重。每次为了准备小礼物,你都做足了功课,偷偷问我们,暗暗上网搜。每一个小礼物我也都珍藏着,每一件都融入我们和你的美好回忆。
岁月可以淡化一切,但永远淡化不了我们彼此的爱,抹不去那些感人的瞬间与动人的温磬。也淡不了我们对你的记忆。三年的陪伴,虽说没有从头教到尾,但你对我们的爱早已填满另外三年的空缺。
而现在,我想告诉您一句我们所有人早就想对你说的:“亲爱的老师,是您,照亮了我们的世界!”