最美的瀑布作文500字
谈到家乡的美景,也许你总会想到那巍峨磅礴的高山,或是那奔流不息的江河……而令我久久难以忘却的——却是老家那隐于深山的瀑布。
那年,我跟着父母一起去山上砍柴——背起竹筐,拿上弯刀,我们就出发了。
我们顺着小溪而上,来到一处茂密的树林,穿过树林,走到一片有许多小树的地方。我拿起弯刀,刚准备向一棵小枯树下手——突然,一阵阵“哗啦啦,哗啦啦”的声音猝不及防地闯入我的耳朵。
这时,爸爸妈妈似乎也听到了,他们抬起头,静静地聆听着。我们就这样在那站了一会儿,始终没有发现声音的来源。
终于,当爸爸拨开了阻挡我们视线的草丛的那一瞬间,我们发现了它!看着这眼前的美景,我的内心震憾了。那是一条瀑布,一条飞流直下的瀑布! 从远处看,它就像一条白带子——挂在两山之间,它飞流直下,一泻千里,滔滔不绝; 而走到近处,它咆哮而下,像万朵莲花飘飘洒洒,声音震耳欲聋。那“哗啦啦”的声音好像叠叠的浪涌上了岸边,又好像一阵阵的狂风吹过树林……那清澈的水流直泻下来,水花像万匹骏马奔腾咆哮而下,更像仙女披着银纱徐徐落下,在阳光下是那么光彩夺目……
直到如今,我时常回忆起那令人难忘的画面。我爱你——我的故乡;我爱你——故乡的瀑布!