标签:一个一刻下午这么明白怎么作文沉沉的550字犯了低级
阴沉沉的一个下午。
“怎么搞的,犯了这么多低级错误。”“以后多加练习啊!”钢琴老师的“训斥声”“教诲声”还在耳际萦绕。这次钢琴比赛,自满于弹得很好的我却输的一踏湖涂。那时也想过放弃,但回首一路迤逦,我不舍得离开这黑与白的世界。
月光皎洁的一个夜晚。
时针已经指向了12点,黑与白的世界在黯淡的灯光下发出令人陶醉的光晕。我抬起手腕,让自己的手指在琴键上跃动起来。清脆的琴声在寂寞的夜里显得格外的清晰。
每天清晨,我在黑白的虚实飘渺中追逐第一抹阳光;每天黄昏,我在弹跳起伏的琴键上亲吻最后一抹夕阳。在一个个夜深人静的夜晚,我的脑海中仍然有着自己对钢琴摸索的场景。在一次次挫折中站了起来,在一次次的失败中找到了原因,我渐渐开始懂得了思考与实践结合的重要性。
当我弹起《月光曲》,我的眼前出现了皎洁的清纯如水的明月;当我弹起了《命运交响曲》,我的眼前如波涛汹涌的大海在怒吼;当我弹起《春天》,我的眼前出现了生机勃勃的春天:万物复苏,鸟语花香……
品味着这蕴含着音乐家的智慧的乐器,我不由得会心一笑。那一次,我明白了,只知道刻苦努力却不知方法的人,自然收效甚微,然而懂得方法而不努力实践的人,也不会有收获,唯有学思结合,才能事半功倍。
落日余晖渐渐地消失在地平线,我期待着新一轮的比赛来临!