为成功喝彩作文650字
“成功了!转起来了!成功了……”一阵阵欢呼声从实验室里传来。这是怎么一回事呢,且听我娓娓道来!
那是一节科学实验课,老师带着同学们做实验。老师先将大家分成四小组,然后提出本次实验的任务是组装电动风扇,最后分发了实验材料。我被分在了第四组。
我召集小组成员聚在一起,仔细研究了说明书后说:“我们先组装底座,两个人拼接木板,其他人组装风扇。”话音刚落,大家便各自忙碌起来。不一会儿,底座和风扇就组装好了。这时,我与两位组长一起接铜线,其他人负责扶住因发动机过重而上体不稳的风扇杆。
“铜线组装好了,现在准备接铜线了!”组长说。大家都全神贯注地盯着衔接处。“嗞嗞”,铜线接上后却又掉了下来。“快成功了!”组长打气道,“大家不要着急。”“这样不行,除非用手把铜线按在上面,不过这样做太危险了!一会儿启动时肯定会导电的。”副组长提醒说。“我有个好办法!”我急中生智,“先把电池取下来,再把铜线勾住那个小钩子,最后装上电池。”组长马上进行了尝试,果然勾上了,只待装上电池启动。
就在这时,听到三组成员大喊:“我们成功了!”迫不及待地向老师进行了展示,老师对他们竖起大拇指。我们组也不甘示弱,大声向老师报告:“老师,我们也成功了,快看我们的作品。”我迅速装上电池,风扇启动了。“成功了!转起来了!……”老师和其他小组成员都被吸引了过来。三组成员异口同声地说道:“太棒了!好牛!这个接铜线一关很难得!”看着大家羡慕的眼光,我们都傻呵呵地笑了。
通过这次实验,我不仅感受到了科学的魅力,还有成功的快乐。我为这次科学实验的成功喝彩!