《假如给我三天光明》有感550字
“19世纪有两个奇人。嗯一个是嗯,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒”。这句话是马克吐温说的话,一直不懂这句话的我,读了《假如给我三天光明》后才明白这句话的意思。
《假如给我三天光明》,这本书主要写了海伦变成聋哑人后的生活和她的求学生涯,她以一个身体残弱的女子的视角,来告诉我们要热爱生活,珍惜自己拥有的一切,海伦凯勒是一个度过88个春秋,却熬过87年,都是悄无声息孤独岁月的柔弱女子。然而,正是这么一位。盲聋柔弱的女子竟然毕业于哈佛大学。
海伦曾说过一句这样的话,身体上的不自由终究是一种缺憾,我不敢说没有怨天尤人或沮丧的时候,但我更明白,这样根本于事无补,因此我总是控制自己,使自己的脑子不要去钻这种牛角尖,看,海伦这样一个身体极度不自由的人,还能这样乐观的面对生活,向命运发起挑战,我们又有什么理由去埋怨生活是多么苦,命运是多么不公平呢?
可在现实生活中,我是怎么怎样做的呢?记得我六岁的时候和小伙伴比赛骑自行车被石头绊倒摔了一跤,胳膊骨折了骨折的日子里我什么也不能干,每天似乎不高兴,现在想起来都觉得不应该,我就受了一点伤,就这样和不自在一样,长大一定是一个不能吃苦的人,所以以后我一定不能轻易落泪,要勇敢去面对。
在我心中,海伦就像一位英雄,时时刻刻鼓舞着我,启发我,让我乐观的面对生活。