我的乐园作文
每个人的乐园都不一样:有的是学校的篮球场,有的是奶奶或爷爷种的菜地,还有的是校外的图书馆……而我的乐园,则是外婆家村头的小河边上的草地。
外婆家在湖北随州的一个小村庄,那村头有一片的草地。那草地长满了各种五颜六色的小野花儿和绿油油的小草,旁边还有一条清澈见底的小河。
爸爸还带我去小河里抓过鱼呢!一个阳光明媚的早晨,我和爸爸带上一个水桶、两个钓鱼竿和一盒蚯蚓出发了。我们来到小河边。发现河水明亮,像一面镜子。
我对爸爸说:“爸爸,你看,一条条小鱼好像一艘艘潜水艇一样的在水里探险呢!”我和爸爸把水桶灌满水,拿出鱼竿、挂上蚯蚓,“嗖”的一声把鱼钩抛进水里……没多久,就听爸爸叫我了,“宝贝儿,我钓到鱼了,你看。”爸爸低声细语道,然后拉起了鱼竿,果然,我看见一条小鱼挂在鱼钩上。
“快,别让它跑了!快点拉它上来!”我兴奋地说。
“嗖”的一声,爸爸收回了鱼线。
“哇,一条小鱼呢,哦耶。”但我很快反应过来,问:“爸爸,我们要把它吃掉吗?”
“哈哈哈,当然不用。我们来钓鱼是为了打发时间,也是为了好玩儿。”
哦,原来是这样啊,这的确是个打发时间的好办法。“但是,爸爸,我们既然不吃他它,就应该把它放回到河里,让它回到亲人的身边。还有,就算我们要吃它,它还这么小,还不够塞牙缝呢!”见我有疑惑,爸爸说:“有道理,观点一针见血啊!那我们就来把它放了吧。”
于是,爸爸小心翼翼地把小鱼从鱼钩上取了下来,然后又仔细检查了一下它的身体其他部位,发现没有问题,才把它放回到河里。小鱼回到了河里后,跃出水面,跳来跳去,仿佛在说“谢谢两位,我们后会有期吧!”“再见。”我们向小鱼摆摆手,回家了。
也带我到和妹妹来这里放过风筝,一天,舅妈看天气预报有风,就对我说:“欣欣呀,今天风很大,我们去放风筝吧。”我爽快地答应了。我们来到草地的时候,风呼呼地吹着,把河面都吹得起皱了,一层层的涟漪往岸边游来,风把云也吹跑了,露出蔚蓝的天空。
我让妹妹帮我拿着风筝,我在前面跑放,一声“放”,妹妹就松开了手,一阵风吹来,把我的“嫦娥”送上了天。“哦耶!太棒了,我高兴得一蹦三尺高儿,差点摔跤,还差点把“嫦娥”给拽下来,我不敢大意,继续盯着天上的“嫦娥”然后不时的收线放线……
而妹妹的“小公主”却怎么也放不上去,她有点着急也有点生气,嘟着可以挂酒壶的小嘴巴不高兴的说:“姐姐的嫦娥本来就是天上的仙女,我的小公主是生活在地上的,如果我的是有翅膀的小花仙,那么我的也可以飞上天了,是吧……”
“哈哈哈……”我们都笑了。
在我的乐园里,你可千万不要错过在小河边坐着,看着天边的晚霞一点一点地落下的美景。有一回,我独自在小河边打水漂,“啪……啪……咚……咚……”就在我准备打下一块儿时,我看见了这美丽的一幕:地平线上夕阳已沉落,那最后一片晚霞也正在被夜色慢慢的吞噬,游玫红色渐渐变成深红,深红变成了紫红……当你用心去感受大自然的神奇美景,却发现无法用言语来表达此刻的所见所感,只感受到自己在大自然是多么的快乐、舒心、自由!
我爱我的乐园,那片村头小河边的草地!