我和书的故事作文600字
书是获取知识的渠道,提高人素质的有效途径。莎士比亚所说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;生活里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
书像是我的好朋友,能为我赶走孤独;书也像是我的良师,能为我解答知识中的困惑;书更像是一杯浓郁清香的绿茶,需要我去慢慢的品尝它,感受它。当然,我和书也发生过许多有趣的故事。
记得有一次,我正坐在沙发上津津有味地读着《西游记》这本书,书中曲折精彩的故事情节深深吸引了我。正当我在为唐僧被妖怪抓住而担忧时,一声叫喊把我的思绪从书中拉了回来。只听见妈妈在厨房里喊到:“去帮我买一袋盐回来吧,家里没有盐了。”虽然我嘴上答应道:“好的,马上去。”但是眼睛却还未离开书。就这样我还在继续看书,看到有趣的情节时我还会不由得哈哈大笑起来,把妈妈吩咐的事早忘了。这时妈妈的喊声再次传到了我的耳朵里:“怎么还没开始行动呀?”听到妈妈的喊声后我才如梦初醒,依依不舍地放下手中的书,飞快地跑出了家门,一路上我的思绪还停留在书中。到了商店里,我早把妈妈的话忘得一干二净了,我记得妈妈吩咐要买一袋……哦,应该是一袋糖吧,所以我就买了一袋糖后又飞奔回家里。到了家中我把糖递给妈妈,妈妈哭笑不得,说道:“我让你买的是盐,重新去买吧!”我只好不情愿的重新去买盐。
因为读书读的太入迷,有时也会闹出一些小笑话,但这丝毫不影响我读书的兴趣。
书陪伴我走过了12年的岁月,它似一幅流光溢彩的画面,是人类文明的长生果,也是我的精神食粮。