走亲戚作文500字
大家过年一定走过亲戚吧,我想带着大家一起开启我的春节走亲戚之旅,感受相同的年味带来不一样的快乐。
大年初二的早晨,一束阳光洒在我的脸颊上,我微微睁开朦胧的双眼,迷迷糊糊间听到老爸说:“啥时出发?有没有堵车?”我快速起身跑过去了解情况,原来今天要去走亲戚。老爸说:“今天要去你河源的伯伯家。”我开心得手舞足蹈。伯伯不但非常喜欢我和姐姐们去他家做客,而且能烧出一桌子的美味佳肴。尤其值得一提的是,他家还有一条非常可爱的小柴犬。
一番准备后,爸爸启动了车子,我乖乖地系上了安全带,看着沿途的美丽景色。不知过了多久,我的眼皮子就沉了下来,睡着了。过来好长一段时间,爸爸已经把车停好到了伯伯家楼下。
我迫不及待地冲上去,兴奋地打开顶楼的门,定睛一看,一个小小的脑袋黄黄的肚子出现在我的面前,原来是小柴犬。它向我飞扑过来,那兴奋的小眼睛,把我的心都萌坏了。
午饭时,堂姐一直给我夹菜,我铆足了劲使劲地享受伯伯的美味佳肴,等吃完午饭才发觉胃快撑不住了。我坐在客厅听着大家分享这一年以来的幸福时刻。
我又和小柴犬玩了起来。可快乐的时间总是短暂的,不一会儿就要回家了,我再次抚摸了一下小柴犬。它在这会却突然温顺下来,仿佛知道我和它的相聚就要结束一样,眼睛里透露着不舍的光......