一个队礼作文600字
今天,我站在天安门的广场,冬日的暖阳斜照着庄严肃穆的天安门城楼,轻灵的尘埃穿过门洞,尽管是零下10度的气温,我仍感觉暖洋洋的。天空中没有一丝白云,只有在一碧如洗的天空映衬下的崭新的,火红的五星红旗迎风飘扬。
今天,我站在天安门的广场,我的正前方就是毛主席纪念堂,两栋建筑之间,是雄伟的人民英雄纪念碑;左边是中国国家博物馆,右边是人民大会堂。站在这些振奋人心的建筑群中,这些令人感慨的奇迹中!我轻轻拿出一条崭新的红领巾,面对着毛主席的画像,郑重地戴上,鲜艳的红领巾在我胸前飘扬,我觉得,中国红是世界上最美的颜色!
今天,我站在天安门广场,面向着人民英雄纪念碑和毛主席纪念堂,背靠着天安门城楼,看着广场四周飘满的五星红旗,我挺直腰板,缓缓举起右手,五指并拢,高举头顶,沐浴着明媚的阳光,深深地敬了一个队礼。那一刻,我仿佛看到了敬爱的毛主席在晨光里对着我微笑;仿佛看到了那些为了新中国奋不顾身,浴血奋战的人民英雄;仿佛看到了1949年,人们聚集在天安门城楼下,高声呼喊:“毛主席万岁!中华人民共和国万岁!”
今天,我站在天安门广场,背靠着高大雄伟的天安门城楼,我是那样的心安,我紧贴着的祖国的心房,陶醉于母亲的怀抱。我终于体会到艾青笔下的“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉”;也体会到歌中所唱“五星红旗,我为你骄傲!五星红旗,我为你自豪!”
五星出东方,红旗耀中国,目光所致皆华夏!祖国在每个人的眼里,更在每个人的心里!我们的祖国繁荣昌盛,我们的国民勇敢自信!