扳手劲比赛作文500字
“加油,加油!”一阵阵震耳欲聋的呐喊声响彻整个教学楼,发生了什么事呢?原来是老师在组织我们班同学扳手劲比赛。
下午作文课,老师拎着一袋棒棒糖笑盈盈地走进教室,教室里立刻沸腾了。老师神秘地做了一个“嘘”的手势,并在黑板上写下“扳手劲比赛”几个大字,我们才恍然大悟。
比赛前,老师讲了一下比赛规则,吸引我们的当然是比赛胜利者奖励一颗棒棒糖。我们正襟危坐,生怕老师一生气就取消了活动。
比赛正式开始,率先登场的是小吴与小李,他俩一个摩拳擦掌,一个跃跃欲试,都似乎面临大敌。“三、二、一,开始!”老师一声令下,两人立马憋足了劲,而作为观众的我们则在一旁为他们呐喊加油,喊声此起彼伏。不一会,小吴就面红耳赤了,手上也青筋暴起,眼看招架不住了,我们都不禁为他捏了一把冷汗。再看小李,一脸悠闲,嘴角还挂着微笑,好像示意对手:打败你,小菜一碟。“嘭”,小吴的手重重地倒在桌子上,输了。
小李挥舞着棒棒糖,一脸得意,不亚于他得了奥赛冠军。
最精彩是小吴与老师的对决,老师一上场,观众爆发出了前所未有的加油声。出乎意料的是,胜券在握的老师最后竟然因体力不支而输了。也许她是为了让小吴得到奖励而故意输的吧。
扳手劲比赛在同学们的欢声笑语中结束了,大家都意犹未尽,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。