有一天晚上妈妈要给我做鱼香肉丝吃,可是家里没有酱油了,妈妈便给我拿上零钱让我单独去买酱油。
我本想答应去买,可是当我往窗外一瞧,天呀,天都这么黑了,我可不敢去,刚要开口拒绝,爸爸却在旁边说:“让我去吧,天这么黑,他可不敢去,他就是个胆小鬼!”听爸爸说完这句话,我的脸腾地一下红了起来,为了证明我不是胆小鬼,我连忙说道:“我才不怕黑,我不是胆小鬼,妈妈还是让去吧!”“军令状”立下了,我只好硬着头皮去了。
当我走出单元门口,天更黑了。冷风无情地呼呼地刮着,像一把把冰刀,直往领口里钻,我用手死命地抓住领口,不让冷风灌进来,不知是害怕还是寒冷,我的手抖个不停,腿也有点不听使唤,我真想转身回去,可害怕爸爸还会说我是胆小鬼,我只好顶着风继续前行。
我家离超市,有两条路,一条是羊肠小路没有路灯,另一条是大路,虽然有灯,但是很绕远,所以我决定走小路。为了给自己壮胆,我便一边哼着小曲一边小跑。走着走着,突然听见“喵”地一声,顿时吓得我魂飞魄散,汗毛都竖起来了,还没有弄明白是怎么回事,一个黑影就“嗖”地一下窜了过去,我的心都提到了嗓子眼,紧张得要命。这时我定睛一瞧,发现原来是一只野猫呀!我马上又犯起了嘀咕:“难道我还没有一只野猫厉害吗?我可是勇敢的‘独行侠’呀”!就这样想着,我很快地来到了百货超市买了酱油往家走。回来的时候就不觉得那么害怕了,伴着月光不一会儿就到家了!
从此以后,我不再害怕黑夜!也不是爸爸口中的胆小鬼,我感觉自己已经成了一个真正的男子汉了。