微笑着前行作文700字
微笑是什么?
微笑是宽容。在学校,总是会发生一些冲突,但我们只要微笑着去处理,一定会有个好结果。有一次课间,我在教室与好朋友互相追跑,从教室后面跑到讲台,从讲台跑到门口,从前门出,后门进,弄得教室一团糟。正在我俩玩得起劲的时候,一名同学突然出现在我面前,没等我停下脚步,我就眼前一黑,耳边传来一声惨叫。待我睁眼一看,一位同学被我撞到并被我压在了下面。我连忙爬起身,将他拉起来,不安地说了句:“实在对不起,是我不小心。”他揉了揉头,微笑着说:“没事,下次不要在教室里追跑,挺危险的。”他的宽容,让我无地自容。我和好朋友赶紧回座位坐好,准备好上课用的文件和书本。
微笑是什么?
微笑是认可。有次上课,我和同学在座位下说闲话。突然,老师让我讲解一下刚刚讲授的习题。我站起身,想了老半天,一个字也挤不出来。老师的脸阴沉了下来:“请坐下,这个题我已经讲过很多遍了,你还不会?”听了老师的批评,我下定决心好好学习,痛改前非。我上课专心致志,下课不忘复习。终于,我在月考考出了一个不错的成债。老师看见我的分数后,露出了灿烂的微笑。从老师的微笑里,我感受到了老师对我的认可和自己通过努力带来的回报。
微笑是什么?
微笑是安慰。期中考试,我考得出奇地差。回家后,我把自己关在房间里不出门。母亲悄悄走进来,微笑着对我说:“不要对自己失去信心,找到失败的原因,下次你一定能考好的……”母亲的安慰就像春风吹拂寒冬中的我似的,我感动极了,心里好受多了。
微笑,不单是种表情,更是一种感情。微笑是拉近人们之间距离的法宝,是融洽人际关系的催化剂。让我们微笑着前行,路途一定会更光明。(指导老师:陈席荣)