战“疫”必胜700字
2020鼠年的钟声响起,人们还沉浸在过年的喜悦中,谁料一种叫新型冠状病毒的恶魔却突袭了武汉,这种病毒传播速度很快,一旦传染上很难治愈,严重可能会导致死亡,可怕的是随着春运人口的大迁徙,病毒逐渐蔓延到全国各地,因此,一场没有硝烟的战“疫”打响了!
在这场艰难的疫情防控阻击战中,84岁高龄的钟南山院士义无反顾地登上高铁,赶往武汉防疫最前线,研制战胜病毒的抗体。钟南山院士,有院士的专业,有战士的勇猛,更有国士的担当!不管是17年前的非典,还是今年的新型冠状病毒,钟南山院士都担起保家卫国的重任!像一座灯塔照耀着全国人民的心,指引我们向战“疫”胜利的方向迈进。
还有许多“逆行者”不畏病毒,义无反顾地奔向武汉。尤其是那些奔赴在最前线的医务人员和工作人员更是表现出“捐躯赴国难,视死忽如归”的英雄气概,勇敢无畏地冲向了抗击疫情的战场。一些白衣天使为了节省防护服,穿上了纸尿裤,还有些白衣天使为了方便工作,剪掉了一头长长的秀发。白衣天使们无私奉献、勇敢无畏的精神真是让我们感到无比自豪!他们是坚守的“勇士”,是人民的英雄!
那些爱心人士看到武汉严重的疫情,更是及时捐善款,捐物资,将自己的爱心和支持传递到了武汉,还有无数默默奉献的志愿者,他们为前线战士添补给,为后方群众送温暖,不惧疫情,齐心协力守卫武汉。正是他们无私奉献、迎难而上的的精神汇聚成了“中国力量”,为战役提供了坚实的基础和胜利的保障。
随着国家的严格防治,白衣天使们的努力救治,人民的众志成城,治愈者的数量也在不断增加着,确诊人数在不断下降。时至今日,钟老院士在接受记者采访的时候,终于露出了会心的微笑,这个微笑让我们看到了胜利的曙光。
只要全国人民众志成城,齐心抗疫情,相信我们一定能战胜疫情!武汉,加油!中国,加油!战疫,必胜!