时间总是太快,弹指间六年的小学时光马上就要画上句号了。抬眼望,我们也将从儿童变成青少年。回想起这六年的小学时光,总是让人萌生一种留恋之情。
翻看日历,那些让我开心快乐的事,让我伤心难过的事都历历在目。现在想想那些事都是我追梦路上留下的深深浅浅的脚印,内心非常满足。
从一年级到六年级,学校慢慢地成为了我们另一个家;同学们从陌生到相识再到知己,期间多少欢笑就在成长路上;老师也成为了我们的知心朋友,陪伴我们,指引我们,一起铸造那么多精彩瞬间,让平凡的日子变得熠熠生辉,我永远也不会忘怀……
在这六年的时光里,也有些让人心酸的事情,犯错时,老师的轻声诘责;成绩落后时,感到的伤心难过,躲在房间里自己痛哭流涕;和朋友闹小情绪时,朋友的不理解时内心的那份委屈,都成了成长岁月里弥足珍贵的回忆……
正因为珍惜,所以好多挫折变成了美好。岁月告诉我:遇到错误时,应该及时改正;想要取得好成绩,就要用努力和辛勤的汗水去换;朋友之间的友谊不和的时候,我们应该找出自己的错误。每一次的经历,都会让我离梦想更进一步。
时间一去不复返,所以我们应该更加珍惜现在的时光,六年的小学生活让我品尝到了酸甜苦辣,让我不断成长,我们一同努力奋斗,一同玩耍嬉戏,那些日子最终被定格成留恋的过往,刻在心上。让我们在这倒计时150天里,共同努力应对小升初考试,踏入初中的校园,同时也不要忘记小学六年里所有的美好时光,珍惜和同学老,和师在一起的每一天。