捕鱼记作文700字
暑假是我的大王,它没收了我紧张的学习,带给我放松和快乐。在一个满天星星的夜晚,爸爸说:“咱们的水库放水了,附近的河套里会有鱼;明天就带你去抓鱼吧。”哇!是真的吗?我太开心了。
清晨,阳光明媚,爸爸开车拉着我们一家人,不一会儿就到了。河套里岸边柳树的枝条随着微风轻轻的摇摆。
河里的水很浑浊,我们拿着准备好的鱼网下水捕鱼。爸爸 挑衅的看了我一眼,“你能抓得到吗?”我使劲的抓起鱼网轻轻地放进水里。心想,切!这有啥难的,待会就让你知道我的厉害啦!
谁料我东一下,西一下,溅了满脸和一身的水,捞了半天,还是两手空空。心情很失落,但是我告诉自己,不能放弃,心想:“小样的,我一定要把把你带回家。这帮小家伙还真是机灵,很快就从我的网中逃跑。
中午的阳光比早上更刺眼,像烈火一样烤着大地。我再一次撒网,全神贯注的盯着水面,看到有鱼游过来,赶紧收网,哈哈哈,捕到了!捕到了!我捕到了!哎呀,糟糕,我一激动手一哆嗦鱼网掉水里了,水花四溅,像一颗颗晶莹的珍珠。
鱼犹如狡猾的狐狸又逃跑了,好像还很得意的对我说:“小笨蛋,快来抓我呀!”我很生气,怎么办再抓不到鱼,爸爸还不知道怎么笑话我呢 ,不行我不能灰心,我要坚持。
我又一次小心翼翼的拿起鱼网,轻轻地放进水里,屏住呼吸,此刻似乎全世界都静止了……忽然,感觉鱼网在动,使劲一拉网,大喊:“捕到了,终于捕到了。”我得意地看向爸爸,心想:看到了吧!我可不是你眼中的小笨蛋,让你小瞧我。
此时,岸边的花儿 、小草、太阳都在向我微笑......
落日的余晖,在水面上荡起层层涟漪,我们满载而归。这次捕鱼我明白了一个道理,做什么事情,只要坚持不懈,就能有收获。