童年趣事作文550字
童年像一个精美的盒子,装着我的许多趣事,虽然有些事早已淡忘,但有一件趣事,至今仍然让我记忆犹新。
记得在我四岁那年的一次家庭聚会上,大人们谈笑风生,把啤酒轻松的起开,一瓶接一瓶的倒入杯子里,那黄色的啤酒在不断的冒着诱人气泡,这令我好奇不已:大人们喝的那么开心,它是有什么魔力吗?我喝了也会变得那样开心吗?于是我心里暗暗决定,要趁大人们不注意偷偷喝一口,好好品尝一下它的味道,彻彻底底的感受一下大人的快乐。
终于等到大人们吃完饭,开始忙碌的收拾桌椅。角落里的我,眼睛死死盯着那杯未被喝完的啤酒。我鬼鬼祟祟的向四周瞟了几眼,发现没人注意我,随后我赶紧伸出手,以迅雷不及掩耳之势拿起酒杯,跑回房间。
我兴奋的坐在床上,看着一滴没洒的酒,对着酒杯猛的闻了闻,一股刺鼻的酒精味儿扑面而来。这酒真的好喝吗?我犯嘀咕。接着我舔了舔,“妈呀,好苦啊!”我皱起眉头,觉得这味道和想象中的实在大不相同。难道是我喝的太少?喝不出大人们的感觉?于是我一鼓作气把那杯酒一饮而尽......
不一会儿我就感觉头晕晕的,但不明白为什么。直到我摇摇晃晃的出了房间,大人们看到我这幅样子,才知道我偷喝了酒。他们哈哈大笑,妈妈更是笑得前仰后合,还打趣我说:“我家什么时候来了只小醉猫?”
每当回忆起这件趣事,我都会忍俊不禁。正如冰心所说:童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。