标签:我们看到有你真好许久虽然作文店里600字衬着未见
虽然我们许久未见,但看到花店里衬着绿叶的玫瑰花,我还是要和你说一句:“有你真好!”
我们相识在一个阳光明媚的日子。那天我刚上幼儿园,看到被许多小朋友包围住的像花儿一样的女孩——活泼的你。你的脸上泛起了红晕,轻轻拉起我的手,叫我一起玩耍。可我内向的很,竟一动不动地站在那里。你旁边的女孩们露出了不屑的笑容。那天晴空万里,我拥有了人生中第一个朋友,也成为了你身边最不起眼的绿叶。
后来,我们报了同一个舞蹈班,你的舞姿轻盈优雅,而我沉闷笨重。我们的性格各不相同,你像太阳,光芒璀璨;而我像星星,像一片不起眼的绿叶。
再后来,你对我的关怀越来越多,我们上了同一所小学,但班级不同。一天放学我们在一起聊天,我告诉你我羡慕你,羡慕你那出色的成绩,羡慕你像玫瑰一样引人注目。你沉默不语,时间仿佛凝固了一般,好久之后,你才对我说:“我也羡慕你,羡慕你的宁静的美。”
短短的十三个字,却足以令我震惊;舒缓而平和的语气,却立刻敲击着我的心灵。我在那一刻,愣住了。
原来,安静内向也可以成为一种美;原来,我羡慕的人竟然同样的羡慕着我;原来,星星也可以使欣赏他的人陶醉;原来,一片绿叶也可以是自由可爱的!红花依旧美丽着,身旁的绿叶也不会自卑。
红花与绿叶,是相互依偎的。星星和太阳也各有自己的特点。我不需要骄傲,更不需要自卑。也许只有性格不相同,才能互相滋补。正如那美丽的红玫瑰与可爱宁静的绿叶。
自从你转学之后,我们便一直没有见面。如果哪天见到你,我仍然会对你说:“有你真好!”