标签:作文950字李雨我想你说
李雨韩,你好,有一些我想对你说,可以吗?
你是一个小小男子汉,你有一些很优秀的品格,也深得老师的赞赏,同学的羡慕,但也有一些不足需要改进的地方。你的小学生活已经进入倒计时了,不及时反思小结,是不行的。我相信,你回想这六年来,你一定也会有很多的感触。下面我从两个方面和你谈谈吧。
关于人
你想想,在这六年的小学时光里是谁一直陪伴着你?当然是你的妈妈。她每天不但要忙工作,还要辅导你学习。虽然她经常说你,但是你千万不要觉得她烦,因为她是真心为你好。调皮的你给你的妈妈带来了无数的麻烦,真正算起来,大麻烦和小麻烦加起来可能都可以堆成一座山了。但是妈妈对你的爱永远都是只增不减的。不信你可以翻翻相册,把以前的她和现在的她好好对比一下:光是头发就因为你白了多少根。你还忍心让她生气吗?
还有你的班主任。他从四年级接管你的班级起,就一直要求你和你的同学每周都写“周末作文”。当时的你完全不理解他的良苦用心,只是一味地觉得他没事找事干。但是你写过的那么多的一类文,哪一次没有他的功劳呢?而且你写的每一篇周末作文他都认真帮你修改过,并推向作文平台。平常你修改一篇作文都费劲,可他要面对的却是六十人的作文。他曾说过,他平均改一篇作文就要半个小时!那么六十个半小时是多久呢?你可不能枉费了老师的辛苦。
关于学习
现在已经进入了期末总复习阶段,可你现在的心态却像是一瓶装了一半的水,轻轻一碰就会荡个不停。而你要做的就是装满这一瓶水,只有这样你才能不受到外界的干扰,潜心学习。那么怎样才能装满这瓶“心态水”呢?其实很简单。第一,要虚心,不能骄傲。虚心使人进步,骄傲使人落后;第二,积极进取。对学习多用一些心,有求知欲并一步步地好好做,不求捷径。第三,认真。想学好当然得认真,不能马虎,力求学好所有东西,并“知其所以然”。第四,自信。不能被学习路上的困难、难题吓倒,相信自己能行。第五,坚持。不放弃就是坚持,而坚持有时也是一种力量,能够让你走到最后。坚持就是胜利!
调整好心态的方法讲完后,再说说你的目标吧。虽然你的目标早已定好,但是你光喊口号而不付出行动又有什么用呢?你下课了依旧在玩,上课依旧不认真听,老师讲的高效学习方法你依旧不愿意去试一试。你呀你,失去的时光是不会回来的。
李雨韩,以上就是我想对你说的话,愿你好好珍惜这不到半年的时光,潜心学习,为六年的小学时光划上一个圆满的句号!