老师是一盏明灯作文450字
“一日为师,终生为父。”老师作为我们学习路上一直陪伴的人,小班到大班,1年级到六年级,初一到初三,高一到高三,大一到大四,整整19年的时光都和老师在一块。
有些人常常口中喊着烦老师,却在毕业的时候痛哭流涕,老师可以算得上我们人生中的第二个再生父母。每位老师常常把这句话挂在嘴边:“‘养不教,父之过;教不严,师之惰。’我现在这么严格是对你好。”可一些自以为是的同学却在背地里小声议论着:“学什么学,反正也用不上!”他们似乎就在说不学习也行,反正老师管不了他们。确实像这样的学生,老师也不想管他们,老师不管他们呢,他们又会说老师偏心,老师管他们吧,他们又会说老师烦。这是矛盾的人啊!
人生中,第一位老师是家长,第二位才是真正的老师,老师有时心地善良,有时脾气不好,我们可以慢慢的来。
老师是一盏明灯,为我们照亮前方的道路;老师是一个导航,为我们指出正确的路;老师是一层层的阶梯,让我们走上去;老师是一把钥匙,让我们打开新的世界。
可能老师给不了我们什么大道理,但他教我们写字,学习…….老师给予了我们打开智慧之门的钥匙,老师就是一盏明灯。