最难忘的玩具作文500字
在成长的长河中,总有我们最难忘的玩具,而最让我难忘的玩具是一个木头小狐狸,因为这个狐狸是我亲自雕刻而成的。
那是几年前的一天,爸爸带一些雕刻的工具和几块小木头让我雕刻,我非常开心,拿起木头就开始琢磨起来,我小心翼翼地雕刻起来,在耐力十足的努力下,我终于雕刻出了一只小狐狸,但有一点瑕疵,那就是左耳朵上短了一点儿。我还给小狐狸涂上自己喜欢的颜色,显得格外可爱。
在妈妈的建议下,我在小狐狸的头上钻了一个小洞,小狐狸变成了一个小挂件。
在我十岁时,我妈妈带上我和朋友一起游玩,我把小狐狸挂件挂在了书包上,随后就把它忘了,直到吃午饭时才想起小狐狸,我将它拿下来,放在了桌上。我正开开心心地吃饭,谁也不知道下一秒会发生什么。也就在下一秒,我的手不小心碰到了小狐狸,它就这样直直地掉在了地上,“咚”的一声,我赶紧把它拿起来,但已经晚了,小狐狸的大尾巴和身体已经分开了,我好伤心。妈妈在旁边看见了,就敷衍我道:“没关系,回家用胶粘起来就行了,不就是一块木头吗?至于嘛!”我听了她的话,心情稍微平静下来,回家后,狐狸的大尾巴虽然粘起来了,但是再也不完美了。
这个可爱的小狐狸挂件,至今我一直珍藏着!一块普通的木头,雕刻成一个小狐狸挂件,也刻下我的童年记忆。