我和孙悟空过一天作文900字
从小妈妈就给我说他们小时候最喜欢看的电视剧就是《西游记》,后来,从我认识字以后,我也喜欢看《西游记》的电视和书籍。我最喜欢里面的孙悟空,因为他还会72变。
有一天,我正在看这本书。我正看的入迷时,突然书里面灵光一闪,蹦出一只身披金甲的石猴,我惊讶地问道:“你是大名鼎鼎的孙悟空吗?”这只石猴骄傲的回答:“没错,正是俺老孙。”我接二连三地问道:“你能带我去花果山玩一会儿吗?”孙悟空说:“可以,我最喜欢别人去我们花果山玩了。”孙悟空说完,架起筋斗云冲破云霄。带着我就去前往花果山水帘洞。路上,我害怕的说:“好高啊!”孙悟空回答:“不怕,有俺老孙在。”我放下心来。旁边飞来一只大雁,我拍拍他的头。大雁说道:“别碰我,我还要赶路呢!”还不到5分钟,我和孙悟空到达了花果山水帘洞。
猴子猴孙们见大王回来了,纷纷涌上前来。一只胖胖的猴子说:“大王大王,你给我买的冰淇淋呢?”孙悟空不耐烦地说道:“忘买了!”这时一只小猴子,发现我,说:“你是谁?为什么还穿着衣服,你看我们围一片树叶就好了。”孙悟空说:“诶,别担心,这是一位客人你们要好生招待他。”猴子猴孙们说:“好。”孙悟空把我领到了花果山水帘洞。孙悟空给我递了一个大大的仙桃子。我不好意思地说:“不了,我不吃桃子。”孙悟空并没有不开心,反而说:“这是智慧果吃了会让你变聪明。”为了我考试能拿到第一名,我还是吃了下去。
中午,我的电话手表响了:原来是妈妈以为我乱跑出去玩了,打电话给我叫我回家吃饭。孙悟空见了说:“妖怪哪里跑?”说完拿起金箍棒就准备往我手表上打去。我急忙说:“这不是妖怪这是电话手表。”孙悟空又好奇地说:“难道这是传说中的顺风耳千里眼?”我回答:“没错,没错。”
下午,孙悟空叫我去教猴子猴孙们数学。我出了一道很简单的题,1+1等于几?猴子们争先恐后地回答。有的说一,有的说三,还有的说十一。我说到:“我经常听人们说猴子很聪明,怎么这么笨呢?”说完我转身去找孙悟空了。
天差不多黑了,我要准备回家了,我对孙悟空说:“孙大圣,时间不早了,我要回去写作业了,我作业还没写完呢。”孙悟空说:“好吧,送你回去。”说完,从脑后拔出一根毫毛,吹了一口气,变出一个分身送我回家了。