二十年后的家乡作文550字
“咦?这是哪儿?”我看了看日历,“2042年了。”
我坐在一个陌生的房间里。突然一个看起来有些苍老又有些面熟的妇人推门而入说:“醒了?吃饭吧。”我仔细一瞅这不是我妈吗?
我蒙蒙地洗完脸,妈妈告诉我:“好了,吃完饭,去上班了。”上班?不是吧,我可不会,不过饭在哪儿?妈妈好像看透了我的心思说:“机器人在做呢!对了,我们这个机器人是最新款的,别人家一般都老款机器人……”
我心一愣,还人家?那么说,我们家乡里的人都有机器人?我滴个妈呀,那么牛?也对,这都是2042年了。
“别发愣了,来吃饭吧!”妈妈说。不管了,先吃饭,我问了一个问题:“妈,我什么时候迟到?”她回答:“7点。”我看了看墙上的钟,6 点59,还差一分钟,我连忙吃完饭向外走去,妈妈说:“还有一分钟急什么?我带你去找车。”妈妈刚说完就拉着我的手向外走去。
我来到外面双眼一亮,因为车子没车轮,但有一个机器翅膀,把我的眼睛勾住的不是这个,而是我也有一辆啊!
只见老妈掏出手机定了我们的车位,而且带我上了车,呼的一声,汽车就来到一个房子前,然后,我就被推下了车……呃,我的身体好像不受我的控制,帮我完成了工作。不过我很惊讶,因为,我们一人有四台电脑,而且,还有机器人送水和吃的。
“快点起来,小懒虫。”一个我非常熟悉的声音,啊!原来刚才全是梦啊!二十年后的家乡,真好啊!