换了一个语文老师作文850字
“嘿,你们听说了吗?咱们班换了一个老师!”“哪科的?”“语文啊!”“你们说这老师……”“吱呀”一声,教室门被打开,一个神气的身影走了进来……
时间停止了,空气仿佛被凝固了一般,全班鸦雀无声。“同学们,大家好,我是你们的语文老师姚老师。下面,请大家打开语文书……”这快速又简洁的介绍令我们有些震撼到了,特别是姚老师微笑的时候,我们总感觉有一股“杀气”。这个突如其来的“见面礼”让我们有些措手不及。
上作文课《多彩的活动》时,只听见姚老师说:“操场上涌来黑压压一片人,其中,那个又黑又壮的邓程远昂着头,雄赳赳,气昂昂地走在前面,一副势在必得的样子。”我们的目光立刻齐刷刷地投向邓程远,谁知他正在咯咯咯地笑。“语文书有这么好看吗?邓程远。”姚老师笑眯眯地问,但眼中已经满是严厉,两眼狠盯着他。邓程远似乎意识到了什么,把语文书翻过来一看,哈哈,原来他把语文书倒了过来,里面夹了漫画书在偷偷地看呢!姚老师大步流星地走过来,毫不留情地没收了邓程远的“心肝宝贝”。再看看邓程远,哟,这脸仿佛是一个熟透的红苹果。
从此,谁也不敢在语文课上开小差了,就连“捣蛋大王”吴自凡也安分了不少。很多同学觉得姚老师太凶了,走在路上看见姚老师便躲得远远的,像老鼠见到猫一样。但是一个多星期过去了,我们和姚老师渐渐熟悉起来后,我却觉得姚老师一点都不凶,她虽然严格,但是有的时候却“童心未泯”。
记得学习《竹节人》这课时,姚老师先布置我们回家做竹节人,等到课快上完时,她还特意留了5分钟时间让我们玩竹节人。在玩的时候,姚老师见冯浩然和李玮琪正在激烈地搏斗,便拿起手机,一边录视频,一边加油助威:“快出招,泰山压顶!……赶紧撤退,避其锋芒……好!进攻,扯线,拨草寻蛇!……”姚老师的手还在旁边挥舞着,恨不得帮上竹节人一把,像个孩子一样,比我们都激动!看到谁赢了,就伸出大拇指称赞道:“你的竹节人果然技高一筹啊!”就这样,姚老师带着我们感受到了作者范锡林童年的快乐。
姚老师可真是一位既严厉又富有童心的老师,一个多月的时间已经让我喜欢上了这位老师。听了我的介绍,相信你也会喜欢这位性格多面的语文老师!