俗话说:书写漂亮的人更有自信,字就像一个人的本身外在,还可以说字就是影响你的内在。
生活中在哪都会听见连接不断的吵闹声,但我现在能静下心来不与他们一起打闹,我发现这都是习字给我带来的好习惯。
我突然想起一年前的一件事……
一次语文考试,我题目做的不是很认真,书写极其潦草。试卷发下来,卷面分数边写着-2,我当时就很慌张,果不其然,杨老师一走进教室就把我们这些书写扣分的人狠狠批评了一顿,还罚抄。我当时有一点委屈,不明白书写那么认真干什么,书写真的很重要吗?
杨老师仿佛看穿了我的心思,下课面带微笑地对我说:“宇轩呀,老师为什么这么严厉,是对你们好,如果书写不好,考试的时候会扣很多分的,这是多么不应该丢掉的分数呀……”杨老师说了很多,我渐渐的明白了老师的用心良苦,也理解练习写字的重要性。至此,我更加重视每天一节的练字课。按照老师教的认真学习,字一天比一天有进步。渐渐的,我的试卷开始不扣书写分了,我也比之前有耐心了许多,在学校我也很少和同学们一起打打闹闹了。有一次,杨老师还在班里点名表扬我,说我的字比以前好很多,让我继续加油。我心里有点激动:老师表扬了我写的字,还表扬了我,原来坚持是一定可以干好每一件事的。
习字,让我更有耐心,让我变得更自信,也让我更多了解了中国传统文化。习字已是我生活中不可缺少的一部分,更是成为了我喜爱的一件事 !