“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首童谣传遍了整个中国大地,无微不至的母爱走进了千家万户。
记得那是我二年级的时候,不知道怎么搞的,我觉得浑身无力,头晕眼花。当时爸爸妈妈都不在家,我急忙脱去外衣,盖上被子躺在床上,难受的想哭。这时电话铃响了,我歪歪扭扭的来到电话机旁,拿起电话:“妈,你……你快回来吧,我……我不舒服”。妈妈听后,说:“好,我马上就回去。”不一会儿,我隐隐约约听见开门的声音。我抬起沉重的眼皮看见妈妈满头大汗,喘着粗气。妈妈轻轻的抚摸着我的额头,拿出体温计给我量量体温,39度。这时妈妈急了,把自己的衣服脱下盖在我身上,生怕我冻着。抱起我向医院跑去。由于我家地理位置偏僻,所以很难打到出租车。妈妈只能抱着我向前跑去。我分明感觉到妈妈的臂弯一点一点向下沉去。终于到了医院,大夫给我打了针,我慢慢的睡去。等我醒来的时候我看见妈妈趴在床边。妈妈听见动静醒了过来,说:“妈妈去给你买饭,吃点东西病好的快一点”。这时我分明看到妈妈眼里布满了红血丝。在妈妈的悉心照顾下我的病好了。但我感觉妈妈此时苍老了许多。
直到现在,我始终没有忘记这件事,不管妈妈的工作有多平凡,但在我心中妈妈比任何人都要伟大。在春风的培育下,小草长出了嫩芽,用自己的绿色新衣来装扮大地,这是为了感谢大自然。在母亲的关怀下,我一天比一天强壮,一天比一天懂事。我要用的成绩来报答我平凡而又伟大的母亲。