母亲的拥抱作文750字
当母亲每次拥抱我时,会让我感到无比的温暖,有种幸福的滋味在内心里流淌。我总会好奇,并发出由衷地赞叹:妈妈的拥抱真温暖啊!从小到大,多少次离别,多少次相聚,这拥抱曾抱过我多少次呢?已经多得数不清了。但是,我永远忘不了的是,那拥抱带给我的温暖和力量。
小的时候,每个寒风凛冽的上学和放学的路上,妈妈总是紧紧地拥抱我,温暖在怀抱中流淌,传遍我的全身,让我不再寒冷。每当我蹒跚而行跌跌撞撞时,妈妈的都会张开双臂给我一个拥抱,那时感觉妈妈的手臂真大,一张开就像一个安全的港湾。每当我发烧感冒时,妈妈,您的拥抱对于我来说就是特效的感冒药,在您的精心呵护下,三两天我就变得生龙活虎起来!我时常会想妈妈的拥抱是全天下最厉害的,既让我感受到了温暖,也让我获得了无穷的力量。
自从上了小学,那温暖的拥抱就很少出现过,因为爸爸妈妈要外出打工,很少陪伴在我的身边,只有妈妈从外地回家时,那拥抱又会经常出现。这拥抱又给了我不一样的感触,这拥抱充满了满满的思念,也充满了满满的肯定,因为我已经成长为一个独立自信的十岁大女孩,努力学习,勤奋刻苦!还有在妈妈每次即将离开家去外地上班时,妈妈也会给我一个深深的拥抱,妈妈久久不愿松开她的双臂,而这时的拥抱里却充满了对我的依依不舍。这时,我的内心总有一种声音在呼喊:妈妈,您放心,我在家一定听奶奶的话,好好学习,帮奶奶做一些力所能及的家务。让爸爸和您在外安心上班。
妈妈,您知道吗?就是这些的拥抱让我充满了力量,让我懂得了感恩,让我学会了坚强。
妈妈,您知道吗? 虽然您现在不在我身边,但是您的拥抱带给我的温暖、力量一直都围绕着我,启迪着我!