暖650字
拉开记忆的帷幕,往事一幕幕涌上心头。一个个温暖的画面像缕缕阳光,温暖着我的心田。
“叮铃铃”,调皮的铃声宣告了一天校园生活的结束。顷刻间,校园里热闹起来,同学们都在为放学做着最后的准备。
校门口,寒风呼啸着,送来一阵阵令人颤栗的凉意,路边的树也战栗着。唉,又是孤独回家的一天。收好书包,走到校门口,望着熙熙攘攘,挤在门口翘首以待的家长们,我不禁叹了一口气:没办法,谁让我是老师的小孩呢?妈妈要托管值班,但我正常放学回家。加上周五本来人就少,又没有顺路的……唉!我感觉自己仿佛是被遗忘的孩子。
天阴沉沉的,好像要把我压垮。刺骨的寒风又接连刮来,我忍不住打了个哆嗦。“唉?欢欣,你现在回家吗?我刚好有事出去下,顺路,我载你一程吧!”一个热情的声音把我一下从怅然中拉了回来。原来是我的班主任,“嗯?嗯……好。”不知是出于紧张还是心底太想有个人陪我,我竟忘了拒绝,含含糊糊地应了。跟着刘老师,我上了她的“小电驴”。“嗖”的一声,“小电驴”就撒欢窜了出去。一时间,我不知道把手放哪才好,只好紧紧地握住座位的两侧,不敢动弹。车开得很快,寒风抽到我脸上,又刺又疼,但不知道为什么,嗅着刘老师身上淡淡的香水味,我的心头热乎乎的,耳朵也烫烫的,一股暖流在我的身体里涌动着,渐渐流满全身。
“好啦,到了。”我的思绪又被猛地拉了回来。“谢谢老师,老师再见。”道完别,我走在回家路上,脑海里依旧是刚刚在车上的情景,路边的树也不再喧闹,好像再陪我静静地回味,寒风还是刮在我身上,但我却毫无寒意,我蹦蹦跳跳地向家跑去……