童年的回忆800字
童年如一首歌,时时在耳边响起;童年如一个摇篮,在脑海中浪漫的摇荡;童年如蜂蜜,在心中留下甜蜜的记忆。童年是五彩缤纷,丰富多彩的,令人回味无穷。
我的童年充满欢笑与快乐,充满分享与争执,充满陪伴与成长。与其说我的童年,不如说我们的童年。因为我有一个可爱的弟弟,他陪伴着我一起成长。
我的弟弟比我小一岁半,他圆嘟嘟的脸蛋,有时通红得像苹果一样,短短的头发配上大大的眼睛,小小的嘴巴配上红红的嘴唇,真是可爱极了。在我读幼儿园之前,从妈妈给我们看的照片中,我俩时常粘在一起的,也许弟弟太可爱了,抚摸着弟弟那圆溜溜的头,顿时让我感觉到我是一位大姐大。我比他高了很多,有一种爱护他的感觉。记忆最深的是我们家的那辆黑白相间的电动摩托车,那时我常骑着它在教师公寓大院里奔驰,威风得不得了,帅呆了。弟弟羡慕极了,很想像我一样这么威风,可是他身高不够高,只比摩托车高那么一点点,爬都爬不上车。因此,奶奶把他抱上车,可是手够不着方向盘,脚也够不着电动开关。因此他很期待我早点放学,因为我放学回来可以带着弟弟兜风,弟弟坐在我的后面,抱着我。我故意把车左拐右拐的,弟弟在后面咯吱咯吱的笑过不停,这笑声飘荡在公寓大院。
自从上了小学,我和弟弟还是特别亲密,因为我要住校,他每天都很想念我,一日不见如隔三秋。每当我回去时,都会给他带一些小零食,每次他都吃的津津有味的。他也会在家里给我留一些我想吃的零食。就这样,我们两个“小吃货”的感情更加密切了。我们时常一起玩乒乓球、羽毛球。下象棋、军旗、五子棋、跳棋等等。在玩象棋军棋时,我们常常也挣的面红耳赤,你不让我,我不让你,然后不欢而散。有的时候弟弟很武断,下象棋时马走日,他的马的脚被挡住了,他非得要走过来,这样我们也会发生争吵,不过这样的争也是家常便饭。我感觉我们的童年就是这样,充满了喜怒哀乐,慢慢长大了。
童年也许是甜的,也许是苦的,也许是酸的。我的童年是一种混合口味,五彩缤纷,留下了很多精彩的回忆。