帮小金鱼找朋友600字
童年是最美好的。
那个时候我才上一年级,有一次爸爸买回一条小金鱼,真的很小,很小,但是它很漂亮,全身都是金闪闪的,好像天上的星星在发光。只见爸爸轻轻地把小金鱼放进水里,在它快要进入鱼缸中的时候,它竟然轻轻一跃,自己主动跳入了水中,并快乐地游来游去。
面对这条小金鱼,我真的有说不出的喜欢。可爸爸只买了一条金鱼回来,我想:小鱼没有伴,它会不会很很伤心?于是,我跑下楼,想去菜场再买一条。路过小河边时,我看见有一个叔叔,在钓鱼,那时他正好钓上了一条很小很小的鱼。我连忙跑过去问叔叔:“叔叔这条很小很小的鱼可以送给我吗?”
“可以呀!”
“太棒了!谢谢叔叔!”我欢呼着。叔叔微笑着把小鱼放在我的小手中。我攥紧小鱼飞奔回家。
回到家,我仔细地打量着小鱼,发现它身上有很多脏东西。于是,我从冼水间里拿了-个洗脚盆,把小鱼放在里面。我又在里面放了很多热水,小鱼在里面跳来跳去,我猜它一很喜欢洗热水澡。我用刷子认真地帮小鱼洗着澡,这时水里还泛起好多好多的泡泡我边洗边说:“看你多脏!”我帮小鱼洗好后,拿来鱼食给小鱼吃,可是小鱼就是不张嘴,我说到:“小鱼我给你吃好吃的了!”小鱼一动不动,我气呼呼地说:“你再不张嘴,我可就要把你的嘴撬开了!”小鱼还是一动不动,我只好撬开它的嘴,在它的嘴里放一半的鱼食,这时候妈妈回来了看见我在喂鱼时才发现小鱼已经被我“折腾”死了。
当然,后来以我的一场眼泪而告终。