那一刻我大了550字
生活中有许多令人难忘的一刻,有的使人感动,有的使人快乐,还有的使人欣慰,而我的那一刻,使我成长。
大家还记记得在2020年,新冠病毒突入其来,人们都躲进自己的家里吗?只有我们那些最美逆行者们赶往武汉,他们不分白天黑夜,不顾生命危险,突破重重困难,试图从死神手里夺回一个个的生命,有时非但没有救出生命,还可能把自己的生命搭上。
这个寒假,我看了《中国医生》这部电影,看得我是悲喜交加。当我看到一名医生原本要把一个病人救好时,我激动不已,站在沙发上大叫:“加油,加油!”但到后面那个生命还是悄无声息的走了,我十分失落,仿佛连站的力气都没有了。即便如此,逆行者们还是坚定信心,不断地开会,不断地改进方法。直到有一天,逆行者们终于想出了解决方案,救出了一个又一个的生命,武汉也恢复了往日的繁华。可在这之前,你们有想到有多少人在为我们付出,有多少逆行者为了救病人而丧失自己宝贵的生命吗?我们要珍惜现在幸福的生活,好好学习,帮助这个富强的中国更加富强。
我们要向这些“以心为灯,愿作生命的守护天使!”“不让沉默变成青春的内涵,要让生命之花在自信中尽情绽放!”的医生们致敬。
哪有什么岁月静好,只是有人在为我们负重前行。那一刻,我觉得我长大了,我们不再是一个普普通通的小学生了,而是承担着国家未来的人。