这个春节,世界的目光再一次齐聚北京,全世界不同的小雪花汇集在北京,成为一朵人类共同的大雪花,中国式的浪漫,也再次让世界惊艳。
今天是冬奥会第十五天,各国运动健儿在中国赛场展开了激烈的比赛,其中,一个名字格外耀眼,那就是谷爱凌。
谷爱凌,这个十八岁的小女孩,在短短几天时间里获得了两金一银,她的成绩让所有人惊叹不已,2月8日,她在女子自由式滑雪大跳台比赛中勇夺冠军,2月15日,一块银牌 相继诞生,而在今天上午,2月18日,“天才少女”又获得了自由式滑雪女子U型场地技巧资格赛冠军!
那么,在天才少女谷爱凌震惊全世界的背后,又有什么故事呢?
其实在很久以前,谷爱凌就曾表示道:“感谢所有给我昵称天才少女称号的朋友们。”但同时她也提醒,这个昵称有一点点不对。在新闻中,大家更多关注的是谷爱凌又赢得了哪个比赛,又收获了什么好成绩,又做了什么动作……,这些光鲜亮丽的A面汇聚成了大众眼中的天之骄女,但那些努力、刻苦、失误、摔倒、伤病的B面却被藏在了角落里,无人问津。
谷爱凌之所以能成功,完全取决于她努力奋斗的一点一滴,平日里,她保持高度自律,每天保持十小时以上的睡眠时间,在工作学习之余坚持写日记,训练时,把每个动作做到最好,为了避免打乱节奏,在雪地训练时,她能一连好几个小时不吃东西、不喝水。为兼顾滑雪与学习,她三年完成了四年的课程,那段时间,每天包括周末,全被训练、上课、考试占满了。“全身心投入做好每一件事”就是谷爱凌成功的“秘诀”。
“看消息感觉我一直在赢,永远在做最好的东西,拿最好的成绩,但更多时候在大家看不到的背后,我在默默努力,经历失败和挫折,所以我能走到今天,绝对不是因为“天才”。这是谷爱凌说的话。
无数次摔倒,才有这惊艳一跳,全世界为你的天赋喝彩,我们向你走过的每一步致敬!