2012,是第29届奥运会,在伦敦举行。当然,我错过了北京奥运会,但伦敦奥运会不能错过。
伦敦有可以容纳八万多人的伦敦碗,奥运会就是在那里举行的。其中最让我记忆犹新的是110米跨栏。
就在运动健儿们做准备运动时,我就知道“飞人”刘翔带伤出战,这种龙马精神让我一辈子也忘发不了。
比赛还没开始,观众们就挥舞着自己国家的小红旗 嘴里喊着阵阵加油声,点燃了运动员们的斗志。比赛开始了,裁判紧握手中的枪,“砰”的一声,按下了扳手,运动员们个个像一匹脱了缰的野马奔腾而去,观众们个个情绪高涨,有的恨不得立刻翻下观众席,去跑道上为运动员加油,有的喊加油声都把青筋暴了出来。运动员们看见自己“粉丝”为自己加油,不想丢脸,个个一直向前冲。可是意外发生了,中国选手刘翔再夸第二个栏时,后脚跟不幸碰到了栏杆上,然后在地上滚了几个圈,趴在跑道上,把右脚扭伤了。然而和刘翔一样的人也有很多,有的脚抽筋,有的把屁股扭伤了。而刘翔最大的对手——梅里特像只迅速的黑豹冲向终点,并包下冠军,打破记录。
就在刘翔跌倒的一瞬间,大家都在叹息,而刘翔并没有让大家失望。他正准备离场时,又突然想起了什么,单脚从起点跳向终点,并亲吻了自己跑到的栏杆,大家看见刘翔这种坚持不懈,勇往直前的精神,又从叹息变成了佩服,排起了阵阵掌声。
虽然刘翔并没有拿到冠军,但他那种坚持不懈,勇往直前的精神,才是正真的“冠军”。