二年级观看奥运作文
今年暑假最令人兴奋的事情就是看2008北京奥运会。我做梦都想去北京,可是爸爸妈妈工作很忙,我只能在电视里看了。
2008年8月8日,第29届奥运会在北京开幕了。我每天都看奥运会比赛,还有五个好朋友和我一起看,他们就是我心的五个福娃:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮。一天晚上,福娃贝贝在我耳边说:“好朋友,我们带你去水立方看比赛,好吗?”
“真的吗,可我们怎么去呢?”
“闭上你的眼睛,抓住我的手”贝贝说。
我闭上眼睛,仿佛插上了翅膀,等我睁开眼睛时,看见我和五个好朋友已经坐在水立方了,好多观众大声喊:“中国加油!郭晶晶加油!”我们也一起呐喊:“加油!”,最后郭晶晶获得了三米板跳水冠军,我拼命鼓掌 …… 当五星红旗升起时,我觉得多么自豪啊!
接着,晶晶说:“我带大家去看举重比赛。”我们来到举重赛场,中国运动员每次都是最高分,最后光荣地夺得了金牌。他真棒!迎迎说:“我们中国的金牌运动员可多了,明天带你们去看乒乓球比赛,一定很激动人心!”欢欢说:“还有更精彩的在后面呢!跆拳道、摔跤 …… ”“还有羽毛球!也等着拿金牌呢!”妮妮说。
贝贝拉着我的手说:“太多了,说也说不完,明天我们还是继续带你看比赛吧。”这时,听见爸爸叫我:"儿子,快起来看比赛喽!"
我迷迷糊糊地对着爸爸:“已经比完了,中国拿了好多金牌。”
“啊!?”
“哈哈!”原来我做了一个美梦,我对着五个福娃偷偷地做了个鬼脸。