能够有机会让你们了解我们残疾人对奥运会的看法,我们感到十分荣幸。
14个月以前、在北京召开的第11届亚运会取得了举世公认的巨大成功。事实上,它不仅是中国人民历史上的一次伟大胜利,也是奥林匹克运动史上的一次伟大胜利。现在,在这一辉煌成就的基础上,中国已正式向国际奥委会提出申办2000年奥运会.
众所周知,奥林匹克精神在生活的各个方面占有举足轻重的地位。在幼年时,我非常幸福,喜爱科学、音乐和休育运动。突然间,小儿麻痹后遗症的降临打碎了我一切的梦想。是中外杰出的健儿展现的奥林匹克精神给予了我对未来的信心,激励我与不幸的命运作抗争,帮助我通过自学最终成为一名英文教师和翻译当然,不仅如此,奥林匹克运动还有许多其它作甩如增进各国人民间的了解和友谊,这使我立志为宣传奥林匹克思想而尽毕生之力。
你们可以看到,女士们、先生们,作为小儿麻痹后遗症患者,我不可能参加2000年奥运会的竞技。然而,作为一名英文教师和翻译,我可以像你们大家一样平等、积极地参与奥运会。而且,鉴于语言服务质量是任何一届奥运会成功的一个重要因素,我早就开始搜集有关体育运动的材料,培养更多合格的口译人员,以改善我们的语言服务。简而言之,我决心像各位同胞那样为我们申办奥运的成功竭尽全力。
女士们、先生们,中国是一个拥有11亿多人口的大国,此外,她在弘扬奥林匹克运动方面走在前列。所以,2000年奥运会在北京举办,无疑会成为奥运史上的一个重大事件。因此,我完全相信,在我国政府和人民全力以赴的支持下,在国际奥委会的明智选择下,北京将会成为奥运会的主办城市我长期以来的美梦必将成真,奥林匹克火炬必将在宏伟的体育场上燃起。一言以蔽之,崇高的奥林匹克精神必将在奥林匹克运动最大的处女地———中国的辽阔大地上发扬光大!